На самом деле это вселенная такая же черная, как нефть, которая исходит из глубин Земли.

Любопытно, что «Валенсия» стала работать на одного меньше на поле: Гедес и Черищев проверили Асенхо, который отлично среагировал в обоих случаях, выбив угловой. Вильярреал также воспользовался хорошим моментом благодаря Бакке, который завершил передачу от Жерара Морено из-за небольшой площади в руках Нето.

Севилья сушит порох против Леванте

Дуэль потребностей между Вильярреалом и Валенсией

На последнем отрезке местные жители прессинговали, но без цели, и «Валенсия» пыталась найти ворота соперника в некоторой задержке, но безуспешно. Таким образом, поединок закончился ничьей. Кастельонцы по-прежнему не выигрывают дома после трех сыгранных матчей, а «Валенсия» продолжает игру, не добавив трех в этом сезоне. Две команды, попавшие в число лучших, продолжают разочаровывать. Дерби было еще одним примером этого.

Международное исследование, проведенное Мадридским университетом Комплутенсе, показало, как установить границу между квантовым миром и классическим миром.

20.11.2020

В 08:07 CET

Более конкретно, он разработал метод определения того, что делает одну систему более квантовой, чем другую: он описывает, как охарактеризовать «квант» состояния. Результаты опубликованы в журнале AVS Quantum Science, редактируемом Американским институтом физики (AIP).

Как объясняет Trends21 один из авторов, профессор вышеупомянутого университета Луис Санчес-Сото, идея определения того, насколько квантовым является состояние, в последние годы интересовала физику.

Квантовая степень, которую может иметь состояние, важна для таких приложений, как квантовые вычисления и обнаружение, технологий, которые намного мощнее, чем их классические аналоги.

Для разработчиков этих технологий понимание преимуществ, которые предлагают квантовые технологии, требует знания квантовой степени, предлагаемой задействованными физическими системами.

Санчес-Сото говорит, что для определения этой квантовой степени необходимо несколько измерений, но, с одной стороны, их трудно измерить в лаборатории, а с другой стороны, они могут упорядочивать состояния по-разному.

Первоначальное приближение

Оригинальный подход «По этой причине мы предлагаем атаковать проблему другим способом: используя крайние принципы. Эти принципы являются основным предположением физики. Они просто говорят нам, что определенное количество обычно бывает максимальным или минимальным », – объясняет Санчес-Сото.

И добавляет: «Давайте посмотрим на пример. Есть величина, называемая энтропией, которая каким-то образом измеряет беспорядок в системе. Хотя его измерение затруднительно, мы знаем, что природа стремится к максимальной энтропии (максимальному беспорядку). Теперь представим, что мы помещаем каплю чернил в стакан с водой. Описание системы очень сложно, но если мы знаем, что все имеет тенденцию к максимальному беспорядку, мы можем предсказать, что капля будет растворяться в воде, пока она полностью не смешается ».

И заключает: «Это идея, которую мы применили. Мы нашли несколько крайних принципов, которые позволяют нам находить наиболее квантовые и наименее квантовые состояния. Поскольку многие из возможных преимуществ квантовой революции, в которую мы погружены (квантовый компьютер, квантовая криптография и т. Д.), Зависят от «квантовости», эти состояния, которые мы обнаружили, обещают сыграть важную роль во всех этих приложениях ».

Красивое созвездие

Красивое созвездие У этого открытия есть и другое измерение помимо физики: оно просто математически красиво, как объясняется в заявлении AIP.

Квантовая система может быть представлена ​​математически точками на сфере, что позволяет использовать интуитивный подход к пониманию квантовой системы, состоящей из нескольких компонентов.

Этот тип представления называется созвездием Майораны в честь его вдохновителя, итальянского физика Этторе Майорана, который исчез в 1938 году: он достиг естественного и точного представления квантового спина, которое авторы этого исследования использовали для представления квантового спина. состояния.

Исследователи основывают свой вклад на так называемых когерентных состояниях, которые являются квазиклассическими, а также квазиквантовыми состояниями: идеальное пространство для определения критического процесса, порождающего «квантовость».

В созвездии Майорана когерентное состояние (например, то, что происходит в лазере) представлено как единственная точка, в которой отражаются его квантовые аспекты. Так определяется квантовая интенсивность состояния.

Когда Санчес-Сото и его коллеги наблюдали за поведением этих экстремальных состояний в созвездии Майорана, они поняли, что это был математический проект «невероятной красоты», а также полезный.

Ссылка

Ссылка Приведены экстремальные квантовые состояния. Аарон З. Голдберг и др. AVS Quantum Sci.2, 044701 (2020). DOI: https: //doi.org/10.1116/5.0025819

 

Верхнее фото: Геральт. Pixabay.

Возможно, Вселенная не такая темная, как мы себе представляем, и на самом деле скрывает в своих глубинах загадочный источник света, который мало-помалу открывают ученые. В ходе исследования, проведенного группой астрономов НАСА, были собраны данные с телескопа космического корабля New Horizons для разработки наводящей на размышления теории: среди источников света, присутствующих во Вселенной, есть свечение, которое до сих пор не принималось во внимание.

23.11.2020

В 12:07 CET

Загадочное излучение могло исходить от мертвых звезд, расположенных в чрезвычайно далеких галактиках, или быть проявлением странного явления, связанного с темной материей, согласно статье, опубликованной в NPR и которые, в частности, интерпретируют сайты, такие как VICE http://1xbetes.info/.

Неужели Вселенная такая же черная, как нефть, исходящая из недр Земли? Или, возможно, в нем намного больше света, чем было обнаружено до сих пор, и который не виден из нашего местоположения в космосе? В частности, исследование, опубликованное в репозитории arXiv и принятое для следующего включения в The Astrophysical Journal, утверждает, что источник света из глубокого космоса, происхождение которого еще не объяснено, освещает Вселенную за пределами всех звезд, космических объектов. и элементы, известные до сегодняшнего дня.

Другими словами, если бы все звезды внезапно «погасли» и ни одно тело не отражало свет, таинственный свет, исходящий из глубокого космоса, продолжал бы сиять и сиять. Его происхождение до сих пор неизвестно даже для ученых, ответственных за это исследование, но его свет был обнаружен при интерпретации изображений, полученных телескопом космического корабля New Horizons.

Далеко от солнца

Первоначально предназначенная для исследования Плутона, миссия New Horizons миновала карликовую планету и продолжила свое путешествие. В настоящее время он находится в 4 миллиардах миль от Земли и является самым удаленным от Солнца космическим кораблем, оснащенным телескопом. Учитывая это условие, это идеальный кандидат для получения изображений в поисках вычисления совокупности света, который может быть обнаружен при наблюдении случайной части Вселенной, задача, которую группа астрономов изначально поставила перед собой.

Ученые объяснили, что чем дальше точка наблюдения находится от Солнца и других источников света, тем больше вероятность оценить темноту Вселенной и обнаружить световые излучения, которые не наблюдаются с более центральных позиций. Таким образом, местоположение New Horizons прямо сейчас идеально подходит для этого объектива, поскольку оно устраняет влияние отражений или космической пыли.

Интерпретируя изображения, полученные телескопом космического корабля, астрономы определяли и регистрировали энергию, исходящую от всех известных и видимых звезд и источников света. Впоследствии они включали рассеянный свет Млечного Пути и, наконец, любой источник света, который мог исходить из характеристик камеры, которая сопровождает телескоп.

Свечение, неизвестное

Сюрпризом было то, что помимо всего этого набора световых излучений они обнаружили необъяснимый источник света из глубокого космоса, свечение, которое никогда не было обнаружено до сих пор. Астрономы изучают различные возможности объяснения этого явления, и они рады использовать космический телескоп Джеймса Уэбба для получения изображений более высокого качества.

На данный момент одно из объяснений состоит в том, что таинственный свет – продукт далеких мертвых звезд, расположенных на краю Вселенной. Тем не менее, некоторым предлагается занять более сложную позицию: загадочный источник света возник бы в результате столкновения частиц темной материи, этого странного явления, которое астрономия еще не смогла объяснить.

Ссылка

Новые горизонты наблюдений космического оптического фона. Тод Р. Лауэр, Марк Почтальон, Гарольд А. Уивер, Энн. Дж. Вербисер, Лесли А. Янг и др. arXiv (2020).

Фото: Нельсон Пигосси-младший на Unsplash.

Определение точности результатов, полученных с помощью нейронной сети, больше не является лабораторной проблемой: теперь эти системы могут использоваться для управления автономным транспортным средством или для медицинской диагностики. Следовательно, они влияют на конкретную реальность и могут спасти жизни. Теперь исследования ученых из Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета создают систему, способную быстро оценить, насколько мы можем доверять нейронным сетям и их результатам.

23.11.2020

В 10:07 CET

Когда автономное транспортное средство приближается к перекрестку двух улиц, это нейронная сеть с глубоким обучением, которая укажет, готово ли все к повороту, или, наоборот, мы должны быть внимательны к любому типу препятствий или осложнений.